我院2020年秋季田径运动会隆重开幕
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 10

我院2020年秋季田径运动会隆重开幕

 

1029日上午,我院2020年秋季田径运动会在塑胶田径体育场隆重举行。党委书记杨光军致开幕词并宣布运动会开幕。党委副书记刘祥,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月出席开幕式。开幕式由党委副书记刘祥主持,全院近万名师生参加。

党委书记杨光军在致词中,希望运动员赛出风格,赛出水平,把赛场上斗志转化为工作学习的动力和热情,不断奋斗,砥砺前行;要求全体裁判员、教练员和工作人员要扎实工作,力争把运动会办成紧张有序、高效团结、安全和谐的盛会,为学院双高建设作出更大的贡献。其后,运动员代表及裁判员代表庄严宣誓,分别表达了迎难而上、团结协作和严肃认真、秉公办事的决心。

金秋十月,秋高气爽。伴随着《运动员进行曲》澎湃激昂的旋律,六名护旗手护卫着国旗庄严进场。随后,院徽院标队、彩旗队、裁判员代表队、教工代表队、各二级学院代表队依次入场,他们步伐整齐、口号嘹亮,意气风发、精神抖擞地走过主席台,接受检阅。

入场式各方队独具特色,充满创意。士官方队吼声如雷、气势如虹,尽显军人本色;医疗方队致敬抗疫者,礼赞新时代,彰显青年的时代责任;汉服队儒雅飘逸,展现了传统文化的无限魅力;护士礼仪方队和志愿者服务队笑容温暖,洁白的护士服象征着神圣与信任;拉拉队、彩球队活力四射,荡漾着青春和生命的激情;花扇队色彩明艳,身姿曼妙;人民币方队、小红帽队、IT工装方队、社团队、动漫队,特色鲜明,体现了学生对专业的热爱与憧憬……各种方队、各色表演,传统与现代交织,动态与静态结合,体现了专业特色,彰显了滨职精神。

开幕式大型表演精彩纷呈,震撼人心。士官学院的大型擒敌拳表演,刚劲有力、气势磅礴,令人热血沸腾;教育学院的舞蹈《在希望的田野上》兼具古典与现代,舞出了对美好明天的无限向往;工商管理学院的《炫彩工商秀》将走秀、现代舞、交际舞相结合,变幻多姿,“空姐空少”们靓丽的身影成为滨职运动场上最美的风景,当《我和我的祖国》音乐响起,更是唤起了每个人心中炽热的爱国心;会计学院的《青春舞会》意气风发、激情飞扬,阐释着青春与梦想的力量;健康学院的歌舞表演《听我说谢谢你》温暖人心,让人不禁回想起一个个舍小家顾大家的抗疫故事;大学生艺术团的歌舞表演《奔跑》唱出了不畏风浪、敢于拼搏的精神,旋律激昂,催人奋进。六场大型表演气势恢宏,美轮美奂,为在场师生带来了一场华丽的视觉盛宴。

在《我相信》振奋人心的音乐声中,开幕式圆满结束。