我院举办“中华诵·2017经典诵读”大赛 
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

    620日晚,以“诵读文化经典  传承中华文明”为主题,我院“中华诵·2017经典诵读”大赛在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。院长石忠出席并讲话,院领导刘祥、宣永华、吴树罡出席大赛,各院、各部门主要负责人及师生代表500余人共同观看演出。

    石忠院长在讲话中指出,本次经典诵读大赛既是我院创建全国文明单位的一项重要工作,也是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于语言文化论述精神的重要实践。他希望全院师生能以本次大赛为契机,让读经典诵经典用经典成为日常学习生活的一种新常态,在诵读中亲近文化经典,在亲近中爱上中华文化,在热爱中弘扬中华文明。

 

    整场活动以轻纺学院代表队的《颂歌献给党》豪迈开场,随后各代表队或娓娓道来,真情诉说;或振臂呼喊,豪迈万丈。在文化经典的诵读中,同学们通过聆听圣贤,体验华夏文明,弘扬民族气概,展现民族精神。 

 

建筑工程学院、继续教育学院获得一等奖;海洋学院、工商管理学院、信息工程学院获二等奖;医疗学院、会计学院、电气工程学院、轻纺化工学院、护理学院、生物工程学院获三等奖。

 

滨州移动网络媒体官方平台“滨州网”为本次大型经典诵读活动提供了全程现场视频直播。