关于组织开展技能竞赛月活动的通知
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

各院(部):

学院决1226-27日组织举办2015-2016学年第一学期技能竞赛月活动。为确保活动的顺利实施,现将有关工作通知如下:

1.确定竞赛项目。2015省赛国赛项目对接的,按照省赛国赛项目标准要求组织实施;没有省赛国赛项目的,依据专业人才培养目标要求确定竞赛项目,避免因人设置或走过场。技能大赛要确保全体专任教师和学生全部参赛,覆盖2014所有专业的所有学生。专业人数在200内的设置一个项目,专业人数200以上的要适当增加竞赛项目。各院(部)1127将竞赛项目设置情况报教务处。

2.制定实施方案和竞赛规程。各院(部)依据设置竞赛项目数量、参赛人数科学制定实施方案,分工明确,责任到人。细化各项目竞赛规程,明确技能操作要领和评判、打分标准,选拔工作态度认真、办事公正严谨的人员担任比赛裁判,确保竞赛公平公正。参赛人数多的项目要详细制定实施方案,分组、分批、分步组织实施,确保人人参赛,严禁搞形式、走过场。各院(部)1127将各项目竞赛规程和实施方案报教务处。

3.开展赛前训练。各院(部)根据各项目赛前训练和竞赛实施需要,确定耗材种类、数量,制定计划,开展赛前训练;实习实训管理处根据各项目实施要求,做好训练、比赛场地和设备的准备工作;教务处做好项目审核、竞赛指南印制,证书发放等工作。各院(部)124前将耗材申请表、赛前训练安排表报教务处。

4.活动组织保障。为保证活动的顺利实施,各院(部)要成立技能竞赛月活动工作领导小组,主要领导挂帅,抓好工作落实;学院设立专项经费,财务处保证经费及时到位;宣传部做好对技能竞赛月活动的宣传报道工作,在全院上下营造良好的舆论氛围。

 

20151117