冯美荣教授简介
发布时间:2015-07-03 浏览次数:

       

 

 

 
   
   
   
   
   

        

冯美荣,滨州职业学院基础教学部教授。19837月毕业于山东师范大学汉语言文学专业,获文学学士学位。

    毕业后一直从事语文教学和研究工作。《中等职业学校实施分层教学法的研究》、《职业学校文化基础课程设置与教学内容改革的研究》课题分别获滨州市科技进步二等奖和三等奖。科研活动较好的指导了教学实践,使教学科研水平均得到了较大的提高。

     任教以来,撰写教学论文和专业论文多篇,并在全国和滨州市论文评比中多次获奖。完成著作6部:《历代悼亡诗词赏析》、《长寿养生宋词300首》;先后与他人合作完成《滨州杜氏家族研究》、《滨州杜家》、《高杜人说高杜事》、《滨州十大名门:杜家》,作为地方文化、文学研究著作,在省、市都有较大影响,《滨州杜氏家族研究》曾获滨州市社会科学优秀成果一等奖;此外,还校注了清代杜的《遂初草庐诗集》、杜《湄湖吟集》、《杜文端公自订年谱》、《杜文正公年谱》、《述训》等。近年,开始探索古代家族教育思想对现代教育的启迪,主持山东省教育厅人文社会科学研究课题《滨州杜家教育思想对现代教育的启迪》。