人文学院开展两次疫情处置教学演练
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 10

人文学院开展两次疫情处置教学演练

  

为保障学生返校后教学工作的顺利进行,帮助教师熟悉课堂教学流程,人文学院组织本单位教师进行了两次疫情处置教学演练。在第二次教学演练期间,党委委员、副院长宣永华观摩并提出工作要求。

57日下午学院第一次教学演练结束后,党总支书记陈献礼、院长李燕带领人文学院全体教师于下午五点准时在二号教学楼西门间隔排队开始演练,演练之前,向每位教师发放了明白纸。老师们依次经过体温检测进入教室,按照间隔相关要求就坐,教学管理人员向老师们详细讲解了课前学生进入教室,课中突发情况处置,课后学生离开等课堂教学流程。之后,陈献礼再次强调,应认真学习相关流程,确保学生返校后教学工作顺利进行。

根据学院安排,58日下午,人文学院全体无课教师再次进行集中演练,进一步熟悉了突发应急事件处理等相关流程。党委委员、副院长宣永华全程观摩,并对疫情防控教学工作提出明确要求:一是高度重视疫情处置教学演练,熟悉学院开学疫情防控工作方案和各项疫情防控工作要求,特别是熟知上课过程中的突发事件如何处理。二是提早谋划开学后的教学工作,做好疫情期间线上教学与返校后常规教学的有效衔接,确保教学质量的提高。(郭士超)