人文学院部署复学后各项工作
发布时间: 2020-05-27 浏览次数: 10

人文学院部署复学后各项工作

  

为保障复学后教学等各项工作顺利开展,为全年工作任务完成奠定基础,526日下午,人文学院在培训中心510会议室召开工作会议,党总支书记陈献礼、院长李燕及人文学院全体教职工参加。

首先由教学管理人员对近期各项教学工作进行详细安排,提出工作要求。

随后,李燕从教学改革、基层党的建设、师资队伍建设、社会培训、“两委”工作等方面,对人文学院今年的重点任务进行分析和解读。特别指出,在职业教育大发展时期,我院成为“双高”院校建设单位的背景下,人文学院教职工应持续推进“三教”改革,在人文素质课程体系建设、以“课程思政”推进课程内容改革、创新教学方法、加强教科研工作、加强教师职业能力建设等方面积极工作,再创佳绩。

最后,陈献礼做总结发言,对复学后各项工作提出以下要求:一是要继续严格执行疫情防控的相关规定,绝不能放松警惕;二是要明确公共基础课的定位,服务专业发展和学生综合素质培养;三是不断推进教师队伍建设及课程建设;四是要加强学习,坚定政治立场,做好教学活动中的意识形态工作;五是要严肃各项纪律,保证各项工作的正常运行。(郭士超)