人文学院进行党建创新项目校内实践
发布时间: 2020-07-09 浏览次数: 10

人文学院进行党建创新项目校内实践

为进一步研发推广体验式党员培训项目,78日上午,人文学院在职业核心能力实训室就新研发的情境体验式党建课程《重走长征路 扬帆新征程》进行了校内实践。本次课程由校外专家杨文忠副教授主讲,人文学院党总支书记陈献礼、院长李燕、体验式党建课程研发团队成员及士官学院2019级部分学生参与了此次活动。

本次课程的主题为“弘扬长征精神 传承红色基因 做新时代合格党员”。首先是党史知识趣味竞答为内容的融冰活动及“长征团队”的组建与展示。之后各小组通过沙盘推演及信息搜索,重温了长征的行进路线及重要节点。最后,各小组根据自己领取的任务卡,分享了各自选取的感人长征故事,总结分享了故事中与长征精神有关的体会与感悟。课程进行中,全体师生全身心投入,尤其是士官学院的同学们,对待每一项任务都一丝不苟,力求完美,取得了很好的成绩。课后,就如何改进该项目,全体参与人员进行了研讨与交流。

《重走长征路 扬帆新征程》课程的研发与推广是人文学院本年度党建创新项目的重要内容,本次校内实践为该项目的进一步完善提供了重要的支持。今后,人文学院将继续大力研发体验式党员培训项目并积极进行推广,不断提升该项目的社会影响力。(郭士超)