我院高职高专英语双赛圆满落幕
发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 10


我院高职高专英语双赛圆满落幕



近日,经过预选、初赛和决赛三个环节,我院第十一届高职高专英语口语大赛和第十届英语写作大赛决赛圆满落幕。本次大赛由人文学院主办,外语教研室英语教师担任大赛评委。

经预选,有100名高职学生进入口语初赛,20位选手脱颖而出进入决赛。决赛参考山东省职业院校技能大赛高职组“英语口语”项目比赛形式,包括“职场描述”和“情景交流”两个环节,主要测试高职高专学生实用英语的运用能力。

写作大赛参照“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛的形式,包括“命题作文”和“图表作文”两部分,侧重英文书面沟通、信息提取、逻辑分析和人文思辨等能力及相关素养。

英语大赛综合展现了我院高职学生英语语言能力与人文素养,激发了学生学习英语的热情,营造良好的校园英语学习氛围;同时,大赛促使教师在教学中创新教学、加强指导,真正实现以赛促学、以赛促教。(孙晓艳)