【聚焦】滨州职业学院与开发区教育局共同启动“翰墨薪传”书法普及工程
发布时间: 2019-06-07 浏览次数: 10


 





     

    66日下午,“翰墨薪传”书法普及工程暨滨州职业学院与滨州经济技术开发区教育局书法培训合作签约仪式在开发区南海小学隆重举行,滨州职业学院党委副书记刘祥,滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任董凤家出席。开发区教育局领导、滨州职业学院基础课教学部班子成员及书法教师、开发区书法骨干教师参加活动。






    此项工程目的在于弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生书法素养,规范学生汉字书写。工程为期三年,主要开展两类活动,一是中小学书法教师培训,二是书法名家进校园公益活动,双方将按协议约定陆续开展工作。






    刘祥在致辞中介绍了学院基本情况和在书法艺术教育方面取得的成绩。勉励书法教育工作者增强责任感和使命感,提升书法教育教学能力,增强学生对书法的鉴赏能力。
























董凤家致辞






 “中小学教师书法培训基地”授牌




                                                                                                       







 滨州职业学院与滨州经济技术开发区  教育局签约






   签约仪式后,中国书法家协会会员、山东省书法家协会王羲之书法院研究员、山东省青年书协副秘书长张伟杰做题为“从临摹到创作”书法讲座。




 








参观南海小学书法展览和书法教室








 




  本次合作定能引领和带动我市中小学书法教育的质量提升,进而为弘扬中华优秀传统文化做出新贡献。



供稿:颜秉霞

编辑:张   晶

摄影:曹   琼