我院举办2019年省赛“英语口语”赛项说明会
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 10


 

   1025日上午,由我院承办的2019年山东省职业院校技能大赛高职组“英语口语”比赛赛项说明会在贵苑大酒店举行。党委委员、副院长宣永华出席并致欢迎辞,基础课教学部党总支书记朱建宏主持会议,来自全省高职院校的35名参赛院校指导教师参会。


 宣永华致欢迎辞


 会议首先由宣永华致欢迎辞。宣永华向参会人员介绍了滨州的基本情况、我院的发展历程及重要成就,指出再一次承办大赛,是上级教育主管部门和各兄弟院校对我院工作的充分肯定,我院会在过去工作的基础上,更高质量、更高水平地做好赛事的各项服务工作,也希望通过本次大赛与兄弟院校进一步增进友谊,共谋发展。


 之后,基础课教学部主任李燕对竞赛规程进行了解读,网络中心副主任麻文利对大赛技术问题行了说明。就参会人员提出的问题,相关人员进行了现场答疑。


专家讲座


    最后,来自浙江经贸职业技术学院的张康副教授以“新时期‘高教杯’的读与解”为题为全体与会人员做专题讲座,重点讲解了新赛制下“高教社”杯口语大赛的能力观察点的变化,对选手的期待值的区别以及选手和指导教师如果应赛等内容。


 本次说明会使参会人员更加全面地了解了大赛的规则流程,各兄弟院校提出的问题及意见将推动我院更好地承办本项赛事。


编辑:张   晶

撰稿:郭士超