我院成功举办2019年山东省 职业院校技能大赛高职组 “英语口语”比赛
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 10

 


118日至10日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“英语口语”比赛在我院举行,来自全省高职院校的52支参赛队共101名选手参加比赛。



开赛式

118日晚,本赛项开赛式在我院培训中心西附楼报告厅举行。



 开赛式进行的第一项内容是奏唱中华人民共和国国歌。随后宣永华副院长致欢迎辞,代表赛项执委会承诺我院作为赛事承办校,将周密安排,全力做好各项服务工作,确保各项赛事顺利进行。希望通过本次大赛,与兄弟院校增进友谊,加深了解,扩大合作,共谋发展。



奏唱国歌

致欢迎辞

 大赛监督仲裁组组长冯钢讲话,从监督仲裁的角度分别对承办学校、全体裁判、各参赛队提出工作要求。



仲裁组组长讲话

 基础课教学部副主任邱爱英对竞赛规程内容进行解读,对参赛注意事项进行说明。



规则解读

 基础课教学部主任李燕主持开赛式。


会议主持

现场答疑

选手抽签仪式



领导视察

119日上午,党委副书记、院长石忠在党委委员、副院长宣永华陪同下,视察赛项承办工作。先后巡视竞赛区域和直播现场,慰问工作人员和学生志愿者,并对大家的服务工作提出要求。


领导视察


闭赛式



      1110日下午,本赛项闭赛式在西附楼报告厅举行。



 大赛裁判长、山东大学外国语学院副院长崔校平教授对本次大赛进行了点评。他认为选手们沉着应对比赛,思维敏锐,表达正确,语言优美,综合表现良好,为大家所取得的成绩感到高兴。


裁判长点评


        大赛监督仲裁组组长冯钢公布比赛成绩。


成绩公布

 副院长宣永华致辞,对各参赛队的大力支持表示了感谢,对大赛圆满结束表示祝贺。


闭赛式致辞


       基础课教学部党总支书记朱建宏主持闭赛式。


会议主持


 这次大赛既是对我省高职院校英语教育的又一次总结和检阅,也是对学校英语教育与社会需求匹配度的又一次探索和尝试。今年英语口语赛项的竞赛模式贴近国赛要求,贴近社会实际,发挥了技能大赛对教学的导向和促进作用。作为本次大赛的承办单位,学院严谨有序的赛事安排、温馨细致的赛事服务赢得了裁判和各参赛队的一致好评。



编辑:张晶

撰稿:郭士超、韩蓉