基础部青年教师教学比赛工作方案
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10



为进一步提升我院青年教师教学能力和教学水平,促进青年教师专业发展,做好参加滨州职业学院青年教师教学比赛的推荐和选拔工作,制定本方案。

一、参加人员

在从事教育教学工作、年龄38岁以下(1980831日后出生)的专任教师,往届省一等奖获得者不再参赛。

二、工作安排

1.制定工作方案(1031日)

制定学院2018年青年教师教学比赛工作方案并发布,安排青年教师教学比赛工作。

2.准备阶段(1031日~1120日)

各教研室青年教师认真学习比赛相关要求、评分指标及内涵,并组织青年教师完成1节课教学内容的设计(时间在3545分钟)和授课PPT(授课PPT控制在20分钟以内)。114日前将参赛教师信息表发邮箱jcb216@163.com, 1120日将参赛课程设计、授课PPT电子版jcb216@163.com

3.基础部选拔推荐(1121日~1127日)

1)组织专家进行评审。评审分为教学设计和课堂讲授两部分,分别按百分制计分,总评中教学设计占总分的30%,课堂讲授占总分的70%。(评分标准参照《青年教师教学比赛评分表》)。

2)按在比赛成绩和位次,评选出基础课青年教师教学比赛一、二、三等奖,分别占参赛总人数的10%20%30%

3)根据专家意见进一步修订参赛资料。

4.参加滨州职业学院青年教师比赛(1128日~1212日)

三、相关要求

参加选拔赛的教师按照《基础部青年教师教学比赛工作方案》要求,认真准备,并在规定的时间内上交相关资料,并做好比赛准备。

未尽事宜另行通知。


附件:

1. 青年教师教学比赛评分表

2. 基础课教学部青年教师教学比赛选手信息表

3. 组别及学科专业类别